Рекомендации

Для повышения осведомленности и получения основных сведений об информационной деятельности можно использовать все доступные социальные и медиасети.

В рамках информационной деятельности можно использовать надлежащим образом задокументированные истории успеха вашей или других ДКТБС: например, данные, подтверждающие высокий уровень выявления ВИЧ-инфекций, а также высокие показатели успешного обеспечения медицинской помощью. Эти две переменные относятся к ключевым информационным показателям, которые можно использовать для убеждения лиц, принимающих решения в сфере здравоохранения, поскольку они формируют основу непрерывного оказания медицинской помощи для ВИЧ-инфицированных.

Ниже описаны другие стратегии, которые позволяют представлять интересы сообщества, участвовать в процессе принятия/изменения политических решений, а также повышать доступность услуг:

  • Обращение с просьбой о включении в комитеты, консультационные группы и консилиумы
  • Формирование профессиональных взаимоотношений с политическими деятелями и принимающими решения лицами
  • Формирование партнерств и рабочих связей с другими организациями, выступающими в поддержку рассматриваемого изменения
  • Привлечение людей, влияющих на политических деятелей и лиц, принимающих решения, в качестве союзников.

Руководство Международной ассоциации лесбиянок и геев по защите прав ЛГБТ – полезный ресурс в этой связи: www.eidhr.eu/files/dmfile/advocacy_manual_www1.pdf