Использование инструментария для повышения качества

Помимо перечисления основных компонентов ДКТБС для МСМ, а также обеспечения их наличия, этот инструментарий можно использовать для дальнейшего развития вашего центра  и разработки инновационных подходов.

Соблюдение высокого качества гарантирует поддержание стандартов, необходимых для достижения поставленных целей. Инструменты повышения качества должны приводить к изменениям независимо от отправной точки. Их целью является постоянное улучшение и внедрение инноваций помимо общепризнанных стандартов, имеющих место быть или еще отсутствующих.

На вопрос, соответствует ли реализация проекта плану, можно ответить следуя контрольному листу, и ваш ответ на него – это первые шаги на пути к структурированному повышению качества. Таблицы самооценки Euro HIV EDAT можно использовать в качестве отправной точки для повышения качества. В посвященных повышению качества разделах приведены дополнительные ссылки на инструменты повышения качества, подходящие для каждой конкретной темы.

В основе инструментов повышения качества, доступных на веб-сайте www.qualityaction.eu, лежат принципы самоанализа и участия. Это означает, что они формируют безопасную и комфортную рабочую среду, которая позволяет всем заинтересованным лицам участвовать, анализировать свою практику и разрабатывать инновационные идеи для улучшения любых аспектов проекта. Участие представителей целевой группы особенно важно с точки зрения расширения зоны охвата и максимального увеличения доступности.

Участие целевой группы в процессах повышения качества и внедрения инноваций может быть особенно выгодно для служб, ориентированных на незащищенные группы, и, следовательно, характерно для ДКТБС МСМ. Несколько действующих европейских служб ДКТБС для МСМ использовали инструменты Succeed и PQD (Совместное повышение качества), документально оформляя полученные знания в виде коротких практических примеров. Эти практические примеры приведены в базе данных с функцией поиска на веб-сайте www.qualityaction.eu.